Con la llegada del calor, dejamos atrás los platos calientes y damos paso a otros más refrescantes que nos ayudan a paliar las altas temperaturas, es el tiempo de las ensaladas.
Durante mucho tiempo las ensaladas eran sinónimo de plato familiar y monótono, lechuga, tomate, cebolla y poco más. Hoy en día se han incorporado nuevos ingredientes y creado múltiples variedades introduciéndose en la carta de los mejores Chefs y sorprendiendo a todos por su versatilidad, valor nutritivo y excelente sabor.
Las propiedades de las ensaladas son múltiples, son un plato muy fácil de preparar, posee un alto contenido en agua y otros nutrientes esenciales para nuestro organismo, además sacian el hambre y sed de manera natural y saludable.
Son muchos los beneficios nutricionales de las ensaladas y las propiedades saludables, como son:
- Las ensaladas tienen un poder medicinal debido a la variedad de ingredientes, no hay nada mejor que una combinación de vegetales, hortalizas e incluso frutas para refrescarse.
- Tienen propiedades depurativas, desintoxicante y diurética por su alto contenido en agua, rica en potasio.
- Cuidan el corazón por la abundancia de antioxidantes que posee, aportan energía y fuerza pues son fuente de vitaminas y minerales.
- La vitamina E que aportan protegen la piel de los rayos del sol.
- La riqueza en fibras vegetales ayuda a regular la función intestinal y reducir el colesterol.
- Aportan pocas calorías, muy adecuadas para las personas quienes siguen una dieta de adelgazamiento
- Previenen la anemia.
Como simple guarnición o como plato principal, las ensaladas se han convertido en uno de los platos indispensables en cualquier menú gastronómico actual. Una combinación de colores, aromas y sabores, todo es válido en estos platos con el único límite que la imaginación ponga.
Me encantan las ensaladas, y ahora, después de leer sus propiedad más aún! :)
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